Обзорная экскурсия по Вене на русском языке

Подробнее об экскурсии

Экскурсия «Прекрасная Вена»

Подробнее об экскурсии

Экскурсия по вене на русском языке на фиакре

Подробнее об экскурсии

Отзывы туристов

  • У нас был «Венский лес» с персональным гидом. Еще во время завтрака в буфет заглядывал какой-то гражданин и внимательно всех осматривал. Но гид должен был быть женского пола, поэтому я не отреагировала. Спустились в холл минут за пять до оговоренного срока, выглянули — из машинки к нам подошла дама. Здесь я уже поинтересовалась, не та ли она Ольга, что мы ждем? Оказалась, та самая. А дяденька был водителем. Экскурсия эта была дороже «обзорки» ( по времени почти такая же — 4 часа).Во-первых, из-за больших разъездов, а, во-вторых, из-за того, что нас обслуживали аж двое: персональный австрийский водитель, который все время выходил и галантно открывал дверь нового авто (мелочь, а приятно) и лицензированный гид (гид хороший, все профессионально). В итоге, мне понравилось. Сергею тоже. Самим, к тому же , в один день в столько мест не успеть. Начали с цистерцианского монастыря Святого Креста (около 20 минут езды от Вены). Ольга взяла монастырские ключи, рассказала о бенедиктинцах и цистерцианцах, провела нас по внутренней галерее, показала гриcальские окна-витражи XII века (черно-белые, со стилизованным растительным орнаментом), захоронение последнего Бабенберга, капеллу мертвых с забавными скульптурами танцующих скелетов, колодезную с фонтаном, и еще много необычного… Навестили монастырскую лавку, на удивление, на русском был небольшой буклетик. Хотели, было, взять вино, изготовленное монахами, но я что-то как-то усомнилась, остановились на ягодной настойке. Забегая вперед, скажу, что настойка, купленная в монастырском магазине, оказалась ликером (каким-то таким малиново-ежевичным, довольно сладким, но вполне пригодным к употреблению). Потом нас повезли в местечко Майерлинг, где в позапрошлом веке был охотничий домик императорской семьи, в котором наследный принц Рудольф застрелил свою возлюбленную Марию Вечера и застрелился сам. Почему именно он это сделал — до сих пор не известно. Ольга рассказала несколько предположений, существующих по этому поводу. Вообще, забавно, почему такая загадочная романтическая история не превратилась в национальную легенду, судя по тому, что австрийцы сделали с образом Сиси (видимо, им хватило одной национальной романтической героини). В любом случае, сейчас там часовня чуть поодаль, в которой ежедневно замаливается грех самоубийства принца. Наконец, по обеим сторонам дороги пошел лес. Венский лес — реликтовый, т.е. естественного происхождения, никто его не высаживал. Видны и лиственные породы, и сосны с красными стволами, как у нас, и кроны не такие). Следующий пункт посещения — подземное озеро » Зеегротте». Из преимуществ индивидуального гида — нам не пришлось ждать, пока наберется группа, нас с Ольгой пустили сразу без местных сопровождающих. Мы шли по горизонтальному штреку (ты не спускаешься, но наверху гора, поэтому, в конце концов оказываешься на глубине 45 м от поверхности. Потом маленькое озерцо, часовня Святой Варвары, галерея и парадный холл. В этом холле периодически устраивают светские мероприятия. Свечи, и все такое- интересно. Ольга сказала, что в этих пещерах к тому же снимали сцены для «Трех мушкетеров» и «Гарри Поттера». Озеро же еще ниже — на глубине 60 м, туда ведет лесенка, заканчивающаяся крохотным причалом. Лодка отчалила буквально из-под носа, пришлось подождать. Потом плавали в индивидуальном порядке: мы трое, экскурсовод и лодочник. Самое большое подземное озеро Европы — 6000 кв.м., своды переменной высоты, фонтанчик для туристов, маршрут по кругу.(Здорово. Я еще ни разу не бывала в таких больших подземных пещерах. Когда возвращались обратно, почти у самого выхода едва не были затоптаны туристической толпой. Прикидывая вместительность лодочки, подумала, что стоять им в очереди долго придется, и тихонько порадовалась за себя. Дальше нас повезли к замку Лихтеншейн. Замок этот очень впечатляет. «Открыточно-хрестоматийный» вид замка с высокими стенами, сказочно-фигурными башенками, балкончиками, зубцами и разнофасонными крышами. Вдобавок расположен замок на возвышении, поэтому вид исключительно выигрышный. Доехав до Пратера, после экскурсии решили идти кататься на колесе.Чуть не треть кабинок «на спецобслуживании» — можешь наблюдать в проплывающих мимо кабинах сервированные столы «на двоих» — шикарно, «на группу»- чуть попроще, но тоже ничего. Можно, конечно, и разориться на такое путешествие от 250 евро,но мы не стали. Колесо самое старое в Европе, и по современным меркам уже не очень большое(всего 65 м), оборот делает примерно за 20 мин, и это при том, что периодически останавливается (при посадке/высадке пассажиров колесо неподвижно). Вид неплохой на город, на сам парк Пратер и на близрасположенные аттракционы.С Пратера мы все-таки поехали на Грабен к Собору Святого Штефана. Я непреклонно требовала подъема на высокую южную башню — Штефель. Пришли без трех-четырех минут пять, вход до половины шестого. Мои упирались до самой кассы. Потом плюнули, сказали, раз так хочешь, так полезем! И побежали наверх. А я за ними. :-О?!!!Короче, 343 ступени мы промчались за семь минут (!!!!). И это уставшие после пятикилометрового марш-броска по Пратеру. Следующие десять минут я сидела никакая на скамеечке в магазине наверху башни. Отдышаться никак не могла. Самым обидным оказалось то, что вокруг башни леса и нет никакой открытой площадки, чтобы выйти пофотографироваться. Только окна, причем, почти все занавешенные довольно частой сеткой.

    Наталья Ширяева

  • Мы довольны, хотя погода могла бы быть и получше!
    Спасибо Ольга!

    Анастасия Евтушенко

  • Благодарность экскурсоводу Ольге!

    Были в Вене с 31 2010 по 4 февраля 2010, посетили 2 индивидуальные экскурсии -обзорную Волшебная Вена и пешеходную экскурсию, каждая длилась 3 часа. Нам настолько понравилось, как Ольга рассказывала про Вену, что нам не хотелось уходить))) Ольга не просто экскурсовод, она очень красивая и умная девушка, которая рассказывает про Вену с большой
    любовью, которая непременно передается ее слушателям. Олечка, говорим Вам спасибо большое, будем очень рады новой встрече с Вами!

    Наталья Титова

  • Ольга , мы в восторге от Вены и Ваших экскурсий!
    Спасибо огромное.

    Людмила Конева

  • Ольга!!!

    Сборная команда России по спортивной аэробике благодарит Вас за потрясающую экскурсию в Венский лес!! Мы в полном восторге!!!! Особая благодарность Вам! Интеллигентная,образованная, эмоциональная, неравнодушная, влюбленная в Австрию !!! Вы открыли для нас Вену и Австрию! Есть желание вернуться и посмотреть, узнать еще,еще и еще!!! Вы настоящий професионал и Вы любите, то что делаете и заражаете своей любовью других!!! Браво!!!
    Ольга-Вы профессионал с большой буквы!!!!

    Светлана Артамона

  • Спасибо Вам, Оля, за Вашу работу и высочайший профессионализм! Мы влюблены в Вену и вспоминаем это с радостью и нежностью.

    Юлия и Лариса Колкутина и Ворошилова

  • Ольга, Вы сама достопримечательность!
    Спасибо за экскурсию

    Демченко Марина и Валерий

  • Олечка, спасибо за Ваши экскурсии, от Вас идет тепло мы приедем еще

    Наталья и Александр Поздняковы

  • Очень понравился сайт, экскурсии оправдали ожидания. Спасибо Ольга!

    Елена и Дмитрий из Москвы

  • Экскурсия состоялась. Спасибо огромное! Ольга прекрасно провела нас по Венскому лесу. Первое впечатление о Вене было из-за погоды смазано… А в воскресенье и погода была прекрасная, и природа, и Ольга с таким задором и любовью рассказывала и отвечала на все наши вопросы и капризы. В общем, еще раз большое спасибо. Если в Вену — то к Вам. С уважением.

    Ирина

  • Ольга, спасибо огромное, очень много зависит от гида, мы заказывали гидов во многих городах, иногда удачно, иногда не очень, не ожидали что Вена так красива, просто не ожидали, спасибо Вам, у нас был все один вечер транзитом, в итоге не пожалели, будем рекомендовать Вас друзьям, хотим в венский лес и вахау в следующий раз

    Дина и Олег Шкребковы

  • В этот раз нам повезло не только с погодой , но и с гидом. Хотелось , чтобы все было безупречно, решили рискнуть, заказав экскурсии по интернету. Все оказалось на уровне.
    Ольга, спасибо Вам огромное за экскурсии. От Вас идет тепло, а в Вену хочется еще раз вернуться, хотя мы и не в первый раз

    Митушина Олеся

  • Мы много где бывали, много видели. Гидов , в принципе, не очень любим, отзывы не пишем , но Ольге, спасибо. Отработала деньги как положено. Понравилось…

    Андрей Витальевич и Александра Сергеевна Островские

  • Уважаемая Ольга! Благодарим Вас за интересные экскурсии. Сотрудникам нашей компании было очень приятно с Вами общаться.
    Генеральный директор ООО ‘МегаполисПроект’

    Шелковкин Олег Геннадьевич

    г. Москва, ул. Героев Панфиловцев, д.10,
    Тел. 494-21-65, т/ф 496-54-03

    Генеральный директор ООО 'МегаполисПроект' Шелковкин Олег Геннадьевич

  • Здравствуйте Ольга,
    Вот только добралась до интернета, чтобы поблагодарить Вас за отличное времяпрепровождение родителей. Они звонили, очень остались довольны, и были приятно удивлены тем, как много вы знаете о Вене и как интересно рассказываете.
    Всего вам доброго

    Юлия

  • Прошел месяц после того, как побывали в Вене, а мы до сих пор вспоминаем этот город! Нам oчень повезло с погодой, а еще больше — с нашим гидом! Ольга, огромное Вам спасибо!
    Поскольку в нашем распоряжении был всего один день, мы заказали 2 экскурсии — пешеходную (2 часа) и обзорную на автомобиле (3 часа). Конечно, за такое короткое время невозможно увидеть все, но то, как Ольга рассказывает о Вене и то, сколько она знает об этом городе, о его зданиях, горожанах, парках, памятниках — это с лихвой компенсирует неувиденное и заставляет вернуться в Вену, чтобы до-увидеть. Ольга, Вы действительно пострясающий гид! 5 часов экскурсии для 7-ми человек — Я могу только представить, насколько это сложно!
    Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
    С надеждой на скорую встречу с Веной и с Вами,

    Оля, Саша

  • После нескольких приездов у нас остались очень приятные впечатления, все еще надеюсь привезти в Вену мою маму, спасибо за экскурсии и ваше внимательное отношение

    Елена Финогеева

  • Ольга, спасибо за экскурсии. За то, что терпели наши капризы и все рассказали. В Вене не первый раз, но благодаря Вам захотелось остаться. В следующий хотим с вами в венский лес и вахау

    Наталья и Александр Тереховы

  • Наша организация заказывала для наших сотрудников следующую программу:

    Вена экскурсия на целый день,

    музеи сокровищница и дворец шенбрун,

    Венский Лес и

    Термальные источники Хундертвассера,

    вахау,

    Зальцбург.

    Наши впечатления: понравилось все, очень …особенно вена, замок лихтенштейн, озеро, купание на термах мы вспоминаем до сих пор, зальцбург очень понравился
    Ольга, выражаем нашу благодарность от всех нас, кажется нет такого, чего вы не знаете, Вы такая добросовестная, в следующий раз мы приедем только к Вам, и пришлем фото нашего отдыха
    LVA Europe Ltd
    3rd/4th Floor, Middlesex House, 
    130 College Road, Harrow, 
    Middlesex HA1 1BQ
    United Kingdom
    Tel: + 44 (0)208 099 7610
    Mob.Tel: + 38 095 82 66 315
    Fax: + 44 (0)208 861 3506

    Елена, Екатерина, Татьяна, Петр

  • Dear Olga,
    It was a real pleasure for me and my wife Natasha to have Vienna tour with you. We would like to say thank you
    Indeed, during our first meeting at the ball in Vienna. We had the opportunity to appreciate the architecture of this so beautiful city, its romanticism, its tranquility and all these things , I would like to thank you for your tact, your delicacy and especially for your professionalism.
    For that purpose, we would like Natasha and me to invite you to visit us in Paris, we live 5 minutes of the square of l star. Near of Champs elysees and of Arc de triomphe, thus in city center of Paris.
    In October we have the vernissage of art contemporary of Francis-Olivier Brunet in the sixth district, after we will have dinner in the famous restaurant la Tour d’Argent, Gerard Depardieu will be present as well as Jean Dujardin. We count on you dear Olga and again Spacibah,
    with best regards,
    Metr Leveque von Fersen

    19 av of Wagram 75017 Paris

    Natasha and Nicolas

  • Если только один день, то много и не успеешь, но мы не пожалели, что заказали экскурсии
    Ольга, будем рекомендовать друзьям и обязательно приедем еще.

    Алексей

  • Ольга , мы долго выбирали гида, и не ошиблись, спасибо

    семья из Белоруссии

  • Ольга! огромное спасибо Вам за три замечательных дня, которые мы провели в Вене в октябре. Обилие информации, полученной нами благодаря Вашим знаниям, победили даже жуткую погоду, доставшуюся нам — «счастливчикам».
    Еще раз — спасибо!

    Марина и Оксана

  • Наша семья заказывала 3 индивидуальные экскурсии в начале ноября. Получили скидку, что приятно, и очень полную информацию спасибо за профессионализм!

    Марина Бородовская

  • Здравствуйте, Ольга! Это Михаил и Виктория, Вы работали с нами 29-30.11.2013. Наши друзья хотели возпользоваться Вашими услугами 25-26.01,2014 г, возможно???жду ответа. Нам все очень понравилось . Спасибо. Михаил.

    Михаил

  • Здравствуйте Ольга! Хотел выразить Вам огромную благодарность за интереснейшую обзорную экскурсию по Вене 21 декабря 2013 года и Венский лес 22 декабря 2013 года. Мне, жене и дочке очень понравилось. Будем следующий раз в Вене обязательно воспользуемся Вашими услугами. Господа туристы не жалейте денег на экскурсии. Такой концентрированный обьем информации поданный в блестящей форме вы вряд ли где найдете. С уважением, Сергей Матвеев

    Сергей Матвеев

  • Ольга, спасибо за прекрасную экскурсию, впечатлений и эмоций -море. Вы — прекрасный гид.

    Татьяна и Алексей

  • Мы очень вам признательны и благодарны за ваше время и высокий профессионализм!
    Обязательно будем вас рекомендовать своим друзьям и знакомым, и постараемся приехать еще хоть разок, но уже в теплое время года тк погода была единственным отрицательным впечатлением от всей поезки)))
    С наступающим вас Католическим Рождеством и Новым 2015 Годом и самых вам наилучших пожеланий!!!

    Гала

  • Уважаемая Ольга, добрый вечер! Спасибо Вам огромное за великолепную экскурсию! Дети в восторге! Им очень все понравилось, и, как я поняла, Вы их завтра еще ведете. С наилучшими пожеланиями

    Виктория

  • Уважаемая Ольга, добрый вечер! Спасибо Вам огромное за
    прекрасную экскурсию. Вы такие прекрасные слова написали о наших «детях» ! Спасибо Вам еще раз огромное, мне, как матери, очень-очень приятно!!!!!! Дай бог будем когда-нибудь еще раз в Австрии, учитывая сеодняшнюю ситуацию, обязательно обратимся к Вам, как к экскурсоводу и » умнейшей женщине», как сказал мой сын Рома. Всего Вам самого доброго и с наступающим Рождеством и Новым Годом!!!!!!! С уважением, Виктория

    Виктория

  • Здравствуйте, Ольга. Мы просто в восторге от Вены, Австрии и нашего экскурсовода. Очень Вам благодарны. Сейчас меня нет дома, но, как только приеду, обязательно оставлю свой отзыв о нашем прекрасном отдыхе. Еще раз с благодарностью и уважением.

    Лариса Сафонова

  • Ольга, добрый день!Отдых в Вене нам очень понравился и особенно понравилась Ваша экскурсия. Очень интересно, познавательно. Если бы еще и погода была покомфортней! Все замечательно, спасибо большое!!!

    Галанина Галина

  • И вот теперь подробности. Мы были в Вене с 28.12.2014 по 04.01.2015. Брали три экскурсии: обзорная, Венский лес и Сокровищница. Все очень понравилось. Ольга дает информацию очень грамотно, цельно, не перегружая лишними подробностями. Обзорная помогла сориентироваться в городе, очень полезная экскурсия. Очень понравился Венский лес, особенно пещера и подземное озеро. Экскурсия в Сокровищницу была короткая, но емкая. Ни одного лишнего движения и слова. Все быстро, не растянуто, но информации масса. Замечательная страна Австрия и замечательный гид Ольга. Надеемся на новую встречу с обеими. Спасибо, Ольга.

    Лариса Сафонова

  • Oльга,спасибо! Добрый вечер. Пишу сказать вам спасибо,прекрасно провели время- все нам с мужем понравилась) до новых встреч:)
    С ув.Анна

    Anna Zloba

  • Ольга, спасибо Вам за экскурсию и ваши рекомендации. Все очень хорошо, спасибо еще раз

    Виталий Пилтцов, Grand Hotel

  • Доброе утро, Ольга,

    Наконец-то я воссоединилась со своим чемоданом и мой компьютер вернулся в рабочее состояние. Пишу Вам с благодарностью за экскурсию и приятно проведеное время — спасибо!

    Всего наилучшего,

    июль 2016

    Наташа

  • Ольга, доброе утро большое спасибо за экскурсию для моего брата Саши и его подруги Анны! Они были в восторге;) будем обращаться к Вам еще. Всего хорошего, юлия
    вена август 2016

    юлия

  • Вспоминаем Вас с удовольствием, Вы просто чудо!!! Подарили нам радость от общения с Вами!!!!

    Ирина

  • Спасибо, Вам, мои дорогие туристы, за вашу любовь и добрые слова, также очень люблю Вас и всегда жду в Вене, спасибо что приезжаете к нам! всегда ваша,

    ответ гида по Вене

  • Добрый день! Оля, спасибо за экскурсию, нам понравилось, не смотря на дождь, вчера был очень позитивный день. Передавайте слова благодарности Артуру. Вика и Дима.

    Виктория

  • Ольга, мы уже в отеле. Лия и Лёва уснули в такси.
    Спасибо вам ещё раз за прекрасно проведённое время с нами. Отдельная благодарность за ваше терпение, понимание и отношение к детям.
    Не смотря на усталость день был очень информативным, насыщенным как для меня так и для детей.
    31-05-2017

    Ekaterina Lozovan

  • ответ гида по Вене
    Дорогая, Екатерина! Благодарю Вас сердечно! Какие славные и красивые у Вас детки! Прекрасно воспитанные, Лука пообещал приехать еще раз, все время дарил цветы, Лева- будующий бизнесмен, хоть ему 3 года , но уже все понятно, Лия — очень артистична, мой комплимент, прекрасное воспитание будующих аристократов! Жду Вас всегда. С любовью,всегда Ваша

    ГИД В ВЕНЕ

  • Оля добрый вечер! мы уже дома . Хотим еще раз поблагодарить за потрясающе проведенное время в Вене. Вы такая умница- столько знаете! А самое главное с яркостью и четкостью бухгалтера можете донести до туристов историю города. Еще раз огромное спасибо!

    Лена

  • мы обьехали почти весь мир в вене не в первый раз к гиду была просьба » не надо -здесь родился, здесь женился, дат и другой ахинеи» нас услышали рекомендуем

    06 мая 2017

    Грегорий и Алла

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

avstria-gid.com@mail.ru

+43 650 518 21 22 viber/whats app/telegram

Новости

Необычные достопримечательности Вены / 26-05-2017

Подробнее

Летние балы в Вене в 2017 / 26-05-2017

Подробнее

Если вы хотите заказать билеты в Венскую Оперу / 18-12-2014

Подробнее
Все новости
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×

×
Book the tour
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×

[contact-form-7 404 "Not Found"]

×